RECETTE QUICHE AUX ÉPINARD FRAIS ET CHÈVRE.
Ingrédients pour 6 personnes
1 Pâte brisée
500g épinards
1 Bûche de chèvre demi sec
3 Oeufs
15cl Crème liquide
1 Noix de beurre
Sel
Poivre
Étapes de préparation
1. Équeutez et lavez les épinards puis essorez-les. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites « tomber » les épinards pendant 5 min en mélangeant. Salez et poivrez.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les épinards sur la pâte.
3. Coupez 6 fines rondelles de fromage de chèvre et détaillez le reste en dés. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème puis incorporez les dés de chèvre. Salez, poivrez et versez la préparation sur les épinards. Disposez les rondelles de fromage par-dessus puis enfournez pour 35 min environ. Servez chaud.
Astuces et conseils pour Quiche aux épinards
Vous pouvez utiliser des épinards surgelés.
Fromage de chèvre peut être remplacée par de la feta, de la ricotta, du roquefort…
Variante : vous pouvez ajouter 100 g de saumon frais à la garniture.
Source de l'article: Femme actuelle: Auteur : Béatrice Vigot Lagandré
Écrire commentaire